?

Log in

No account? Create an account

САМОЕ · МОЕ


дырбыртыр-2

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
и еще о пани Халинке...и не только. я это на фб записывала, но пусть ужо тут тоже будет)
несколько лет назад это было. в переходе метро, у магазинчика, зацепил меня инвалид. прилично одетый, ухоженный. немой.знаками показывает- в магазин зовет. вошли. любуясь собственным великоодушием, подумала: куплю ему булку какую.а он к витрине с дорогой колбасой ринулся и пальцем тычет - показывает,какая ему нравится. тут я резко возмутилась вся-еще чего! нахал какой- колбасу ему подавай дорогую, а не скромную булочку. и, преисполненная собственной высокомордой правоты, вышла вон, не попрощавшись. и не имела ни малейшего сомнения, что поступила правильно.
вечером того же дня мы были в гостях у родственников. помогая хозяйке носить еду на стол, я курсировала из кухни в столовую...все это время на меня "с укором" смотрел никчемный и неоприходованный кусок колбасы, лежавший на столе в кухне. - аб-со-лютно такой же колбасы, о которой просил меня тот бедняга. он(кусок)был как бы именно для меня там оставлен. посматривала на него, думала и не могла понять-что это значит? что я должна понять? и постепенно понялось такое вот: ну да-колбаса. дорогая. вроде не первой необходимости продукт. но ведь я в тот день отработала совсем несложную работу за вполне хорошие деньги . и я бы точно не обеднела, если бы купила тогда ту несчастную колбасу. а человеку была бы радость. упущенная возможность порадовать человека. такое вот поняла тогда.
сегодня были у нас дети-внуки, потом уехали и я пригласила к нам соседку -пани Халинку. люблю ее, с нею легко. мудрая женщиная и открытая. у нее недавно умер муж, по хозяйству ей помогают ее брат и сын-оба не имеют семей. брат-пан Петр- худой-прехудой. пани Халинка жаловалась на него, что совсем мало ест. и что когда хочет его порадовать, то готовит желе- вот желе он любит. а я приготовила к сегодняшнему дню апельсиновое желе для внучки-она тоже любит...приготовить-приготовила, а угостить забыла.вспомнила, когда дети-внуки уехали.
услыхала от пани Халинки про желе и в дырявой голове моей зажглась маленькая лампочка...
на прощанье дала пани Халинке две формочки с апельсиновым желе-для пана Петра. чтоб порадовался.
попытка реабилитации за ту несчастную колбасу)

* * *
* * *
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry